Время абс с Ако Рахим

Ако Рахим из Швеции — многогранный спортсмен, сочетающий в себе эстетику фигурки супергероя с рабочей этикой и спортивными способностями спортсмена мирового класса.

Рахим получил свою первую дозу тренировочного вдохновения так же, как и многие из нас: от звезд боевиков, таких как Сильвестр Сталлоне и Жан-Клод Ван Дамм. Он провел большую часть своей жизни, изучая боевые искусства, которые создали прочную физическую основу, когда он в конце концов попал в тренажерный зал. Оттуда Рахим начал проводить соревнования по физической подготовке (то, что в Швеции называют соревнованиями по спортивной пригодности), прежде чем его соревновательные импульсы привлекли его к CrossFit. Недоброжелатели могут говорить о кроссфите все, что им нравится, никто не может спорить, что для этого нужны навыки, сила, целеустремленность и дух воина. Сверхсильный пресс тоже не повредит.

Майк Карлсон: Как долго вы тренируетесь?

Ако Рахим: Я начал заниматься боевыми искусствами, когда мне было шесть лет. Я всю жизнь занимаюсь карате и тайским боксом, но начал поднимать тяжести, когда мне было 15 лет. Я занялся поднятием тяжестей, чтобы укрепить свое тело в боевых искусствах. Но мне это очень понравилось, и четыре года спустя я решил провести свои первые соревнования по спортивной фитнесе. Это был чемпионат Швеции, и я занял четвертое место. После этого я прошел квалификацию, чтобы поехать на чемпионат Северной Европы, где занял второе место. И в течение следующих нескольких лет я трижды выигрывал чемпионат Швеции. С тех пор я занимаюсь тяжелой атлетикой, бегом, плаванием, сабмишн-борьбой и в основном кроссфитом.

7501-ako2

• Возраст: 31
  • Живет: Стокгольм, Швеция
  • Профессия: тренер, тренажерный зал / владелец бокса CrossFit с Александром Александровым
  • Любит: еда, лето, шоколад, животные
  • Не любит: войну
  • Любимое чистое блюдо: лосось, рис, тушеные овощи
  • Любимый читмил: домашние гамбургеры
  • Слушает: R&B, хип-хоп, хаус музыка
  • Любимый фильм:  Interstellar
  • Спонсоры: BMR Sports Nutrition

MC: Как вы сейчас тренируетесь?

АР: Сейчас я сосредоточен на силе и кондиционировании. Мой тренер по тяжелой атлетике — Джим Гилленхаммар, тренер шведской национальной тяжелой атлетики. Он программирует всю мою олимпийскую тяжелую атлетику. А еще у меня есть Питер Глас, который программирует мой бег. Остальное сделаю я. Тренируюсь дважды в день. Я смешиваю олимпийскую тяжелую атлетику, бодибилдинг, пауэрлифтинг, кроссфит и бег. Я плаваю по четвергам, это день восстановления, а по воскресеньям полностью отдыхаю.

MC: Как вы развили такой выдающийся пресс?

AR : Когда я был молод, я смотрел фильмы Жан-Клода Ван Дамма и Сталлоне. Мне очень хотелось иметь такое тело, поэтому я много приседала, поднимала ноги и отжималась. Когда мне было 10 лет, у меня была упаковка из шести кубиков. И именно поэтому я занимался карате и тайским боксом. Я действительно не так много работаю над прессом. Я работаю над своими слабостями.

7501-ako3

MC: Какая самая распространенная ошибка, которую делают люди при тренировке пресса?

AR: Я вижу большую ошибку в том, что многие люди используют дополнительные веса и тренажеры, когда тренируют пресс. Вам не нужно использовать больше веса, чем ваше тело. Есть много упражнений, которые можно выполнять медленнее и лучше контролировать, чтобы усложнить задачу.

MC: Когда вы заинтересовались кроссфитом и почему?

AR: Я всегда ставил перед собой задачу стать сильнее и быстрее. Пару лет назад я закончил свои спортивные соревнования по фитнесу, и у меня всегда должна быть цель, поэтому я начал тренироваться в боксе CrossFit под названием F4L CrossFit. Когда ты займешься кроссфитом, ты не сможешь вернуться назад!

7501-ako4

MC: Как изменилось ваше тело, когда вы перешли на CrossFit?

А.Р : Я задействовал больше мышц на ногах, а все мышцы оставил на верхней части тела. Но заметил, что увеличиваются только ноги. Кроме того, я сильнее, быстрее, гибче и получаю меньше травм.

MC: Смешиваете ли вы сейчас тренировки CrossFit с тренировками в стиле бодибилдинг?

АР: Я занимаюсь бодибилдингом, и делаю это в качестве реабилитации. Это больше для укрепления моих суставов и связок. Мне действительно не нужно больше мышц, чтобы стать сильнее в тяжелой атлетике. Но когда я становлюсь сильнее, я, вероятно, нарастаю больше мышц. Так что это беспроигрышный вариант.

MC: Помогли ли тренировки CrossFit вашему основному развитию?

AR: Моей самой большой слабостью всегда были мышцы кора. У меня была травма спины, когда мне было 17 лет, и я не мог делать становую тягу и приседания со штангой более семи лет. Я каждый день прорабатываю мышцы кора, чтобы больше не получить травму. Но с тех пор, как я начал заниматься олимпийской тяжелой атлетикой, я стал намного сильнее. Я могу делать становую тягу, приседать со штангой, делать толчки и толкать, и проблема не в моем корпусе и спине. Сейчас работаю над силой ног.

MC: Какие добавки вы принимаете?

АР: Я использую BMR Sports Nutrition четыре года, и это лучший результат. Это действительно помогает мне стать сильнее, сосредоточиться на тренировках и восстановиться. Мне нужны лучшие добавки, так как мне приходится тренироваться от 11 до 12 занятий каждую неделю. И я тренируюсь по три-четыре часа каждый день.

Instantized Creatine- Gains In Bulk